Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о частичной мобилизации.

Об этом говорится в распоряжении Алиева, опубликованном на сайте главы государства, передает  «Хвиля».

Госслужбе по мобилизации и призыву Азербайджана поручено обеспечить призыв военнослужащих в соответствии с утвержденным планом.

"Руководствуясь пунктом 25 статьи 109 конституции, постановляю: объявить в Азербайджанской Республике частичную мобилизацию", - указано в тексте распоряжения.

Ранее «Хвиля» сообщала,  премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

В Азербайджане 27 сентября объявили военное положение в определенных районах и городах страны.

В то же время Турция выразила полную поддержку Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе. Так президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram