Игры России в конфликте в Нагорном Карабахе либо вовсе нет, либо она появится чуть позже.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал аналитик по международной политике Украинского института будущего Илия Куса.

«Я не вижу пока что, чтобы русские здесь (в Нагорном Карабахе, - ред.) как-то самостоятельно вместе с турками играли», - сказал Куса.

Аналитик отметил, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе 27 сентября могло быть инициировано Турцией и Азербайджаном и, скорее всего, они к подобной эскалации готовились заранее, а России оставалось только реагировать на эту эскалацию.

Куса отметил, что первая реакция России была сравнительно «слабенькой». Россия не поддержала Армению, а обратилась к сторонам с призывом сесть за стол переговоров.

Подобная реакция, по мнению аналитика, является показателем того, что Россия не являлась организатором эскалации конфликта, либо того, что позиция РФ будет формироваться позже.

«Я к третьему варианту склоняюсь, что сейчас они будут думать, как эту ситуацию сыграть», - сказал Куса.

Эксперты сошлись во мнении, что теперь России нужно будет думать, как защитить своего союзника – Армению.

Напомним, обострение в Нагорном Карабахе началось в воскресенье, 27 сентября. Стороны конфликта - Азербайджан и Армения - в эскалации ситуации обвиняют друг друга.

"Хвиля" писала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем обращении к нации призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

В то же время Турция выразила полную поддержку Азербайджану в конфликте в Нагорном Карабахе. Так президент страны Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram