В НАТО крайне обеспокоена разгоревшимся конфликтом между Арменией и Азербайджаном, а в Совете Европы привызвают страны к диалогу. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Как отмечает пресс-служба НАТО, организации глубоко обеспокоены сообщениями о крупномасштабных боевых действиях вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Сторонам следует немедленно прекратить боевые действия, которые уже привели к жертвам среди гражданского населения. У этого конфликта нет военного решения. Сторонам следует возобновить переговоры о мирном урегулировании. НАТО поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ", - говорится в публикации. 

Также читайте статью "Міграція та Латинська Америка: на шляху до досконалості"

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала Армению и Азербайджан прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе, о чем говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы. 

"Я серьезно обеспокоена сообщениями о военной эскалации нагорно-карабахского конфликта. Я призываю наши государства-члены, Армению и Азербайджан, проявить ответственность и сдержанность и немедленно прекратить боевые действия", - говорится в заявлении.

Она напомнила, что при вступлении в Совет Европы обе страны взяли на себя обязательство разрешить конфликт мирными средствами, и это обязательство должно строго соблюдаться.

"От имени Совета Европы я призываю власти двух наших государств-членов сделать все возможное, чтобы защитить человеческие жизни и не участвовать в военных конфликтах. Следует приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию. В этой связи мы подтверждаем нашу поддержку сопредседателей Минской группы ОБСЕ в их работе по оказанию помощи нашим государствам-членам в поиске мирного решения этого конфликта".

Напоминаем, что Армения объявила всеобщую мобилизацию и военное положение

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще