Конфликт между Арменией и Азербайджаном, вылившийся в военные действия на территории Нагорного Карабаха, станет причиной внепланового заседания Совбеза ООН. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства Reuters

Во вторник, двадцать девятого августа, Совет Безопасности ООН планирует провести экстренное обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе. Совещание будет проведено в формате закрытых консультаций.

"Наиболее вероятно, что обсуждение сложившейся ситуации пройдет во вторник в ходе консультаций в закрытом формате. В ООН не хотят переносить дату на более поздний срок, так как каждый новый день промедления увеличивает вероятность того, что события приобретут крайне негативный характер", — объяснили в Совбезе ООН.

Нагорный Карабах,Совбез ООН,Армяно-азербайджанский конфликт
Совбез ООН, фото ANNA-News

Данное совещание было инициировано не какой-то конкретной страной, а целым рядом европейских государств. Формат консультаций предполагает, что в них принимают участие только дипломаты пятнадцати стран Совета безопасности без представителей сторон конфликта. Это не означает, что в Совбезе не собираются выслушать точку зрения дипломатов из Армении и Азербайджана, однако это может быть сделано позже. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, кандидат в президенты США Джо Байден сообщил о вероятной торговле оружием, которое Россия может осуществлять как с Азербайджаном, так и с Арменией. Представитель Демократической партии не исключает того, что у Кремля может быть собственный интерес в армяно-азербайджанском конфликте. Политик предлагает Белому дому незамедлительно потребовать от Кремля прекратить попытки повлиять на создавшуюся ситуацию. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Армении снова заявили об уничтожении большой партии азербайджанской военной техники. Стороны конфликта регулярно публикуют подобные данные, которые нередко оказываются фейками. При этом заметно отличается и информация о потерях Армении и Азербайджана, которую участники боевых действий выносят на суд общественности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще