В Нагорном Карабахе продолжает развиваться армяно-азербайджанский конфликт, обе стороны несут потери. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Armenian Military Portal. 

Уже больше суток армянские и азербайджанские военные продолжают обмениваться ударами, уничтожая технику и личный состав друг друга. Пропагандисты обеих стран периодически выкладывают в сеть демонстрацию успехов то одной, то другой армии. Однако данные о жертвах, поступающие с обеих сторон, разительно отличаются. 

Конфликт в Нагорном Карабахе,Армяно-азербайджанский конфликт
Конфликт в Нагорном Карабахе, фото "24 канал"

Армения сообщила, что на юго-восточном направлении противник предпринял танковую атаку, однако, встретил упорное сопротивление танковых и противотанковых подразделений АО, в развернувшемся танковом бою потерял десять единиц бронетехники. Боевые действия продолжаются. Оперативно-тактическая ситуация находится под контролем подразделений АО Арцаха. 

Напомним, экспертами были названы три возможных сценария армяно-азербайджанского конфликта. Среди них оказалась быстрая война, затяжные боевые действия и полномасштабная интервенция одной из сторон на территорию противника. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привал Армению немедленно прекратить боевые действия против Азербайджана. Турецкий лидер подчеркнул, что намерен и в дальнейшем поддерживать дружественный Анкаре официальный Баку, однако не стал прямо подтверждать возможность оказания союзникам военной помощи. При этом он отметил, что незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана откроет путь для мира и стабильности в регионе. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что официальные лица Украины отреагировали на события, происходящие на линии соприкосновения Армении и Азербайджана. Многие из украинских политиков, включая спикера национального парламента Дмитрия Разумкова, призвали воюющие стороны к мирному решению разногласий посредством диалога. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще