Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, комментируя конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе, заявил о необходимости мирного решения вопроса путем переговоров.

Об этом он сказал 28 сентября на заседании согласительного совета Рады.

Разумков выразил обеспокоенность Украины боевыми действиями между Арменией и Азербайджаном и отметил, что сейчас происходят непростые времена для населения двух стран.

«Я и от себя, и от Верховной рады хотел бы призвать всех сделать максимум, чтобы не гибли люди, и сесть за стол переговоров для того, чтобы сохранить жизнь мирного населения и граждан двух государств», - заявил спикер Рады.

Напомним, обострение в Нагорном Карабахе началось 27 сентября. В эскалации Азербайджан и Армения обвиняют друг друга.

В НАТО заявили о крайней обеспокоенности разгоревшимся конфликтом между Арменией и Азербайджаном, а в Совете Европы привызвали страны к диалогу. 

Также сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил обострение в Нагорном Карабахе с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила пресс-служба Кремля, инициатором телефонного разговора стал Пашинян.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Лещенко раскрыл новые детали о связи Порошенко с Медведчуком

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще