Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили по телефону резкое обострение в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что инициатором телефонного разговора был премьер-министр Армении.

«Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорнокарабахского конфликта. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновении», - говорится в сообщении.

В Кремле подчеркнули необходимость направить все усилия на сдерживание дальнейшей эскалации конфликта, а также заявили о необходимости прекращения боевых действий.

Напомним, обострение в зоне конфлакта в Нагорном Карабахе началось 27 сентября.

В ходе боев в восресенье уничтожены 3 азербайджанских танка и 12 зенитных установок Армении.

В связи с обостренной ситуацией на Кавказе, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров созвонился со заместителем МИД Армении Зограбом Мнацаканяном. 

"Хвиля" писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку Азербайджану в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Показать еще