В Минобороны Азербайджана обвинили Армению в обстреле своего  приграничного района Дашкенсанского района Азербайджана.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ведомство, пишет Интерфакс.

«Армянская сторона продолжает провокации против Азербайджана. 29 сентября с 7.30 утра армянские военные с территории Варденисского района Армении ведут артобстрел Дашкесанского района Азербайджана. В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки», - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана «начали сильную артподготовку, готовится очередное нападение».

По сообщению Минобороны Азербайджана, боевые столкновения на линии соприкосновения азербайджанских и армянских военных в зоне нагорно-карабахского конфликта шли и ночью.

Исходя из данных Азербайджана, была уничтожена смешанная колонна автомобильной техники и артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение колонны.

Тем временем, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что бои в зоне карабахского конфликта продолжаются «с различной интенсивностью», «сопровождаясь артиллерийской подготовкой».

При этом она отметила, что «армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана по различным направлениям нанеся противнику потери в живой силе и технике. Утром уничтожена группа атакующей бронетехники».

Ранее «Хвиля» писала, что Европейский союз отреагировал на военные действия в Нагорном Карабахе, которые уже больше суток ведут Армения и Азербайджан.

Напомним, в Нагорном Карабахе продолжает разгораться вооруженный конфликт, в котором участвуют армии Армении и Азербайджана. Каждый день обе стороны несут существенные потери. 

Читайте, посол Армении в РФ Вардан Тоганян пояснил, в каком случае армянские военные могут применить «Искандеры».

Смотрите также видео беседы политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы: "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам":

Популярные статьи сейчас

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram