В Нагорном Карабахе продолжает разгораться вооруженный конфликт, в котором участвуют армии Армении и Азербайджана. Каждый день обе стороны несут существенные потери. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс". 

Пропагандисты, представляющие официальные Ереван и Баку, несколько раз в день докладывают об успешных операциях и потерях со стороны противника. Вечером в понедельник, двадцать восьмого сентября, системы ПВО армии обороны Нагорного Карабаха уничтожили военный самолет ВВС Азербайджана, атаковавший позиции военных. 

Армяно-азербайджанский конфликт,Война в Нагорном Карбахе,ПВО Армении,Ваграм Погосян
Армяно-азербайджанский конфликт, фото Mixnews

"На участке города Мартуни в Карабахе сбит самолет ВВС Азербайджана", — объявил пресс-секретарь президента республики Ваграм Погосян. При этом дополнительных подробностей инцидента так и не последовало. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, в Европе резко осудили попытки третьих стран вмешаться в происходящий в Нагорном Карабахе военный конфликт Армении и Азербайджана. Дипломаты из Евросоюза акцентировали внимание на том, что эскалация конфликта не должна быть кому-либо выгодна. Представитель Европейской комиссии Петер Стано на ежедневном брифинге в Брюсселе заявил, что все попытки высказываний в поддержку как Армении, так и Азербайджана внимательно фиксируются. При этом ЕС продолжает призывать прямых участников вооруженного конфликта сесть за стол переговоров и уладить разногласия мирным путем. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обвинил Россию в торговле оружием как с Арменией, так и с Азербайджаном. Политик считает, что Кремль поставляет собственные боевые разработки обоим государством, а потому крайне заинтересован в продолжении войны. Байден призвал Белый дом обратиться к президенту России с требованием немедленно прекратить любое вмешательство в военный конфликт и самоустраниться из Нагорного Карабаха. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

"Шахтер" сенсационно победил "Реал" в Мадриде: видео голов

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще