Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному установлению перемирия в Нагорном Карабахе.

Об этом канцлер заявила в ходе телефонных разговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

«Канцлер подчеркнула, что необходимо немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров», - говорится в сообщении немецкого правительства.

В Бундестаге напомнили, что Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предлагает площадку для проведения мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном.

«Соседние страны должны внести свой вклад в мирное урегулирование», - отметили в правительстве Германии.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе. Глава армянского правительства акцентировал внимание на деструктивной позиции властей Турции, поддерживающих Азербайджан.

Как сообщала «Хвиля», 29 сентября Совет Безопасности ООН проведет экстренное обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе. Совещание будет проведено в формате закрытых консультаций.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика". Азербайджан и Армения вновь столкнулись в борьбе за Нагорный Карабах. Армия Азербайджана начала широкомасштабное наступление на позиции НКР, широко применяя беспилотники и бронетехнику. Турция выступила с угрожающими заявлениями против Армении, которая начала мобилизацию резервистов и ввела военное положение. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам". Обострение в Нагорном Карабахе демонстрирует кризис внешней политики России в ближайшей периферии. Эксперты показывают, почему Кремль ушел в оборону на Южном Кавказе на фоне резко активизировавшейся Турции. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.