Глава комитета по вооруженным силам сената США Адам Смит заявил, что американские войска должны быть размещены в Восточной Европе. Это поможет сдержать Россию и защитить партнерские отношения со странами региона.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом он сказал в среду, 30 сентября, на слушаниях в комитете по вопросу об изменениях в оборонной стратегии США в Европе.

«Россия становится более, а не менее агрессивной... Ее усилия в Украине определенно были очень агрессивными. Ее усилия, направленные на подрыв демократии любыми возможными способами в Европе и США, и где-либо еще, только возросли. Я думаю, необходимость иметь там силы сдерживания особо важна», - сказал Смит.

Чиновник отметил, что США обеспокоены влиянием «российской агрессии» на «партнерстве США в Европе».

«Есть четкие возможности для заключения и для потенциального размещения войск в странах Восточной Европы для того, чтобы усилить наши позиции и лучше отвечать нашим оборонным потребностям, особенно в отношении сдерживания российской агрессии в той части мира», - заявил Смит.

Отметим, что еще в августе министр обороны США Марк Эспер заявил, что на сдерживание России направлены передислокация американских войск Германии и их передислокация.

Он сообщил, что из 12 тысяч американских солдат, выведенных из Германии, большая часть отправится на военные базы в США, а часть будет размещена в Италии и Бельгии.

Кроме того, за счет переброски войск из Германии США планируют усилить страны Балтии и Румынию, а также Пентагон хочет направить больше сил в страны Балтии и Польшу.

Напомним, ранее сообщалось, что российские СМИ сообщают, что в Нагорный Карабах, ставший зоной боевых действий армяно-азербайджанского конфликта, якобы перебрасываются боевики из Сирии и Ливии. 

Также сообщалось, что по словам заместителя главы СНБО Сергея Кривоноса, проведение стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020". Тем самым официальный Киев показал, что нуждается в поддержке западных партнеров. 

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram