США передадут Украине военное оборудование на более чем 60 миллионов долларов.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США в Украине в Twitter.

Отмечается, что оборудование уже передано Управлению оборонного сотрудничества посольства.

«Помощь США в сфере безопасности и сотрудничество с Украиной во время COVID-19 продолжаются! Вчера управление оборонного сотрудничества посольства США получило оборудование более чем на $60 млн для передачи украинским партнерам, включая рации, боеприпасы и противотанковые ракеты Javelin», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны США считает, что партнерство с Украиной в оборонном секторе имеет важное значение для обеих стран с учетом стратегического противостояния Штатов и Российской Федерации.

Также сообщалось, что Государственный секретарь США Майк Помпео выдвинул президенту России Владимиру Путину требование по аннексированному Крыму, подчеркнув, что полуостров - это часть территории Украины.

"Хвиля" писала, что в соответствии с рекомендациями Министерства обороны США Конгресс США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн. долларов по программе "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности".

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще