В Нагорный Карабах, ставший зоной боевых действий армяно-азербайджанского конфликта, якобі перебрасываются боевики из Сирии и Ливии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ

В зону нагорно-карабахского конфликта продолжают приезжать военные из Ливии и Сирии, готовые принять участие в боевых действиях. МИД России официально подтвердил эту информацию, выразив озабоченность дальнейшей дестабилизации региона.

"Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к ещё большей эскалации напряжённости в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона", — гласит официальное сообщение российского дипломатического ведомства.

Армяно-азербайджанский конфликт,Война в Нагорной Карабахе,Армения,Азербайджан
Армяно-азербайджанский конфликт, фото "Южный Федеральный"

В связи с этим российское внешнеполитическое ведомство призвало руководство заинтересованных государств "принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наёмников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона". 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"    

Напомним, обе стороны, участвующие в армяно-азербайджанском конфликте, регулярно выкладывают для всеобщего обозрения видеоролики, подтверждающие потери у стороны противника. Минобороны Азербайджана опубликовало видео нанесения ударов по БМП и РСЗО армянских военных. Обе стороны каждый день обстреливают позиции друг друга, в результате чего гибнут не только военнослужащие, но и представители мирного населения. Армии Азербайджана удалось вклиниться вглубь некоторый армянских укрепрайонов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России на фоне эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что для переговоров Еревана и Баку необходимы соответствующие условия. Однако политик акцентировал внимание на том, что Армения всегда была готова к мирному урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Азербайджан заявил об уничтожении "министра обороны" НКР Арутюняна, видео

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Показать еще