Минобороны Азербайджана опубликовало видео нанесения ударов по БМП и РСЗО армянских военных.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал WarJournal.

Следует отметить, что в Нагорном Карабахе продолжает разгораться вооруженный конфликт, в котором участвуют армии Армении и Азербайджана. Каждый день обе стороны несут существенные потери. 

Тем временем, в Минобороны Азербайджана обвинили Армению в обстреле своего приграничного района Дашкенсанского района Азербайджана.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что Вооруженные силы Азербайджана «начали сильную артподготовку, готовится очередное нападение».

Исходя из данных Азербайджана, была уничтожена смешанная колонна автомобильной техники и артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение колонны.

Тем временем, Европейский союз отреагировал на военные действия в Нагорном Карабахе, которые уже больше суток ведут Армения и Азербайджан.

Напомним, Азербайджанская армия в ходе контрнаступательной операции в Карабахе уничтожила два танка противника.

«Наша армия продолжает контрнаступательные операции по освобождению наших земель от оккупации. Некоторое время назад подразделения азербайджанской армии уничтожили два танка ВС Армении», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Также сообщалось, что Армения сообщила, что готова прибегнуть к военным механизмам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это произойдет в случае расширения географии боевых действий в Нагорном Карабахе.

Кроме того, Совет Безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе и без промедления возобновить мирные переговоры. Страны выразили сожаление по поводу жертв среди военных и потерь среди гражданского населения.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Читайте, Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России на фоне эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе.

По словам премьер-министра Армении Никол Пашинян, для переговоров Еревана и Баку необходимы соответствующие условия.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram