Армения заявляет, что готова прибегнуть к военным механизмам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Это произойдет в случае расширения географии боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом заявил постоянный представитель Армении при ОДКБ Виктор Биягов, передает МИД Армении.

На заседании постоянного совета ОДКБ он заявил, что "Азербайджан спровоцировал полномасштабную войну".

"Особое беспокойство вызывает безоговорочная военно-политическая помощь Турции Азербайджану, которая способствует дальнейшей дестабилизации ситуации в зоне ответственности ОДКБ и представляет серьезную угрозу для народов региона", - отметил Биягов. По его словам, турецкие специалисты служат в армии Азербайджана. Кроме того, используется военная техника турецкого производства.

"Мы полны решимости сопротивляться изо всех сил, чтобы нейтрализовать намерения турецко-азербайджанского союза… Расширение географии конфликта может создать непосредственную угрозу безопасности, территориальной целостности и суверенитету Армении. И в этом случае мы будем использовать соответствующие военно-политические механизмы, направленные на коллективный ответ на внешнюю агрессию", - добавил Биягов. Отметим, странами участницами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Это заявление прозвучало до того, как Ереван объявил, что турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении.

Позже  Турция прокомментировала обвинение, что ее самолет сбил армянский Су-25.

Напомним,  Армения показала момент сбития вертолета ВВС Азербайджана.

Также сообщалось, что азербайджанская армия уничтожила два танка Армении.

Смотрите видео беседы политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы: "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще