Турция отвергает сообщения, что ее самолет сбил армянский Су-25.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Армянский Су-25 был сбит МиГом-29 ВВС Азербайджана, а заявлениями о турецком истребителе Армения надеется привлечь союзников по ОДКБ и обвинить Турцию во вмешательстве в конфликт", - заявляют в Анкаре.

Напомним, ранее Ереван заявил, что турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении.

Как сообщалось, истребитель F-16 турецких ВВС якобы сбил армянский штурмовик Су-25, пилот погиб. Об этом заявила в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян. Инцидент произошел днем во вторник.

"Армянский пилот героическим погиб.

Турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении.

В это время действия армянских ПВО поддерживала авиация. Во время выполнения боевой задачи армянский штурмовик был сбит турецким истребителем. Средства контроля зафиксировали турецкий самолет на глубине 60 километров в сторону территории Азербайджана, на высоте 8200 метров", - говорилось в сообщении.

Напомним,  Армения показала момент сбития вертолета ВВС Азербайджана.

Также сообщалось, что азербайджанская армия уничтожила два танка Армении.

Смотрите видео беседы политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы: "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Показать еще