Число убитых и раненых военных Армении в ходе боев в Нагорном Карабахе достигло 2,3 тысячи человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

В то же время в непризнанной республике сообщают о более 500 убитых за день военных Азербайджана.

По данным Минобороны Азербайджана, за три дня боев в Нагорном Карабахе армянская армия понесла и значительные потери боевой техники – около 130 единиц бронетехники, в частности и танков, более 200 артиллерийских и ракетных установок, около 25 систем ПВО и более 100 противотанковых машин и другой автотехники.

Минобороны Азербайджана сообщает об успешной контратаке в ответ на попытку ВС Армении вернуть позиции в Магадизском направлении.

На такие заявления Азербайджана в Минобороны Армении заявили, что Баку «путает количество собственных потерь в один день и переписывает силы Армении» и сообщили о сбивании двух азербайджанских беспилотников.

Напомним, резкое обострение в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября. Азербайджан и Армения в эскалации конфликта обвиняют друг друга.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о частичной мобилизации, а также в определенных районах и городах страны ввели военное опложение.

В то же время в связи с обострением вооруженного конфликта с Азербайджаном Амрения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Из страны запретили выезд мужчинам возрастом от 18 до 50 лет.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще