По состоянию на утром, 3 октября, в Министерстве обороны Армении сообщили о трех сбитых самолетах Азербайджана в районе Нагорного Карабаха.

Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, - передает аналитический портал "Хвиля"

По ее данным, ночью в Нагорном Карабахе шли ожесточенные бои, в основном - на северном и южном направлениях линии соприкосновения.

"Противник сконцентрировал на этих флангах крупные силы и перешел в наступление. Армянские подразделения пресекают продвижение противника, нанося ему большие потери".

Также читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Позже Степанян рассказала, что на юге региона утром 3 октября были сбиты три самолета Азербайджана, в Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщают, что войска азербайджанской армии, успешно продвигаясь на намеченных направлениях, овладели новыми опорными пунктами и осуществили зачистку территории от противника.

"Около 08:46 на передовой линии Армии обороны Арцаха были сбиты еще два самолета противника", - пишет Степанян. 

Также стало известно, что 3 октября армии обороны Арцаха удалось приостановить масштабное нападение азербайджанских войск.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе. По словам политика, деэскалация нагорно-карабахского конфликта возможна только, если Турция оставит Южный Казваз. 

Напоминаем, что политолог Юрий Романенко рассказал о геополитических шансах Украины из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Эксперт отметил, что нагорно-карабахский конфликт показывает, что прагматичные интересы вполне могут оформить новый геополитический союз - ГУТА (Грузия Украина, Турция, Азербайджан) или Черноморско-Каспийский союз.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram