Премьер-министр Армении Никол Пашинян заговорил об условиях наступления перемирия в Нагорном Карабахе. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС

Согласно заявлению Пашиняна, нагорно-карабахский конфликт могут поставить на паузу только в случае оттступления Турции. 

"Пашинян назвал уход Турции с Южного Кавказа условием перемирия в Нагорном Карабахе", - цитирует армянского главу правительства российское информагентство.

Ранее "Хвиля" писала, что франузский лидер Эммануэль Макрон обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным переброс сирийских исламистов в Нагорный Карабах. Оказалось, что у стран есть доказательства неприемлемых действий Турции. 

Также сообщалось, что российский лидер Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп срочно обратились к Армении и Азербайджану из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны решительно осуждают эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта и призывают враждующие страныпрекратить боевые действия. 

Напоминаем, что президент Турции Рейджеп Эрдоган выдвинул ультиматум Дональду Трампу, Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону из-за Нагорного Карабаха. Турецкий лидер объявил, что не собирается реагировать призывы глав России, США и Франции к прекращению боевых действий. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram