Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о перебросе свыше 300 сирийских исламистов через турецкий Газиантеп в зону нагорно-карабахского конфликта.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Макрон заявил, что обладает подтвержденной инфорцией о том, что сирийские боевики-исламисты были ранее вывезены из района Алеппо и переброшены через турецкий Газиантеп в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

"Это подтвержденный факт, эти люди идентифицированы и отслежены, все они имеют связи с террористической организацией «Исламское государство»", - цитирует французского лидера издание Euronews.

Также читайте статью

В том числе Макрон обсудил это с российским президентом и узнал, что в РФ также располагают этими данными.

"Я обсуждал это с президентом Владимиром Путиным, который подтвердил, что Россия также располагает этими данными", - отметил Макрон.

Накануне на сайте МИД РФ опубликовали информацию о том, что в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях.

Как подчеркнул президента Франции, такая позиция турецкого лидера Рейджепа Эрдогана можно считать "неприемлемой", учитывая члество Турции в НАТО.

"Это поведение Турции недостойно страны-члена НАТО, мы считаем такие действия совершенно неприемлемыми. В данном случае красная линия уже пересечена", - заявил Макрон.

Также сообщалось, что российский лидер Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп срочно обратились к Армении и Азербайджану из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Стороны решительно осуждают эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта и призывают враждующие страныпрекратить боевые действия.

Напоминаем, что президент Турции Рейджеп Эрдоган выдвинул ультиматум Дональду Трампу, Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону из-за Нагорного Карабаха. Турецкий лидер объявил, что не собирается реагировать призывы глав России, США и Франции к прекращению боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram