Постоянный представитель РФ при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин заявил, что России не в чем оправдываться и делать это она не собирается.

Об этом он сказал на 95-й сессии исполнительного совета ОЗХО, комментируя госпитализацию российского оппозиционера Алексея Навального, сообщает ТАСС.

«Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам - провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и так далее, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в отравлении Навального. Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», - сказал он.

Шульгин также обратился к Германии с призывом откликнуться на обращение Генпрокуратура РФ. Он отметил, что генпрокуратура ожидает от Германии предоставления материалов и вещественных доказательств преступления.

Если же Германия это не сделает, то Россия будет рассматривать все ее заявления по этому вопросу, как «разнузданную агитационно-пропагандистскую кампанию лжи, а проще говоря, низкопробную провокацию».

Напомним, ранее сообщалось, что появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами, а в его крови действительно был "Новичок".

Также сообщалось, что российский политик Алексей Навальный рассказал, что спасло ему жизнь.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще