Российский политик Алексей Навальный опубликовал в инстаграме первую запись после отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

«Привет, это Навальный, — написал он. — Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую».

При этом Навальный опубликовал совместную фотографию с женой Юлией и сыном Захаром.

Также ранее высокопоставленный сотрудник службы безопасности Германии сообщил, что российский оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет.

Об этом пишет New York Times.

Отмечается, что Навальный поговорил с немецким прокурором о покушении на его жизнь. При этом российский оппозиционер полностью осведомлен о своем состоянии, и что с ним произошло.

Во время беседы с прокурором Навальный отказался удовлетворить просьбу РФ о совместном расследовании дела с Германией.

«Он полностью осведомлен о своем состоянии, он полностью осведомлен о том, что произошло, и он полностью осведомлен о том, где находится», – рассказал чиновник на условиях анонимности.

Навальный также сообщил, что планирует вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

«Он не собирается переезжать в Германию. Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свою миссию», – рассказал собеседник издания.

Ранее «Хвиля» писала, что новые результаты 3-х независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

«Мы вновь призываем РФ объяснить, что произошло», – говорится в заявлении. Повторную проверку анализов Алексея Навального проводили лаборатории в Франции и Швеции.

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Синоптик перечислила области, где пройдут грозовые дожди

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Показать еще

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным с целью получения объяснений относительно дела об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Также сообщалось, Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера отказался передавать сведения об исследовании биоматериалов отравленного веществом из группы «Новичок» Навального по запросу Генеральной прокуратуры РФ.

Так, официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера заявил касательно того, что дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ.

Читайте, министры иностранных дел стран «Большой семерки» сделали заявление, в котором призвали Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального.

Смотрите также видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram