Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонную беседу со своим российским коллегой Владимиром Путиным с целью получения объяснений относительно дела об отравлении оппозиционера Алексея Навального. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца. 

Глава Франции потребовал от президента Российской Федерации Владимира Путина объяснений относительно ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, который был предположительно отравлен ядом "Новичок". 

Эмманюэль Макрон,Владимир Путин,Алексей Навальный,яд "Новичок",отравление Навального
Эмманюэль Макрон и Владимир Путин, фото "Российская газета"

Французские и шведские лаборатории подтвердили, что Навальный действительно стал жертвой нервно-паралитического яда типа "Новичок". Эмманюэль Макрон упомянул это в разговоре с Владимиром Путиным. Президент России счел обвинения необоснованными. В его пресс-службе добавили, что для выяснения реальных обстоятельств отравления Навального требуется передача его биоматериалов немецкими специалистами в Россию.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, в правительстве Германии отметили, что исследования в европейских лабораториях проводились независимо от "продолжающихся исследований ОЗХО", кроме того, лаборатории представили доказательства наличия в пробах Навального вещества из группы "Новичок" "независимо друг от друга". Глава разведки ФРГ в ходе тайного совещания сообщил, что Навального могли отравить модифицированным видом яда "Новичок", который является более агрессивным, чем его предыдущие формы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Россия не будет расследовать дело об отравлении оппозиционера Алексея Навального, пока не получит необходимые данные от Германии. Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что врачи, спасшие оппозиционного политика, не обнаружили "каких-либо химических субстанций в его анализах". Согласно заявлению дипломата, Россия не получила от Германии каких-либо доказательств, которые позволили бы сделать заключение, что это было преступление, попытка отравления, и таким образом, позволили ли бы начать расследование. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Цена на газ для населения превысила стоимость для промышленности

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще