Новые результаты 3-х независимых лабораторий подтверждают наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Об этом говорится в сообщении правительства Германии, передает Дождь.

«Мы вновь призываем РФ объяснить, что произошло», - отмечается в заявлении. Повторную проверку анализов Алексея Навального проводили лаборатории в Франции и Швеции.

В правительстве Германии отметили, что исследования в европейских лабораториях проводились независимо от «продолжающихся исследований ОЗХО», кроме того, лаборатории представили доказательства наличия в пробах Навального вещества из группы «Новичок» «независимо друг от друга». Ранее Der Spiegel со ссылкой на заявление главы разведки ФРГ в ходе тайного совещания сообщил, что Навального могли отравить модифицированным видом яда «Новичок», который является более агрессивным, чем его предыдущие формы. По версии издания, яд должен был сработать медленнее, чем ранее его известные виды, но эффективнее.

Причастные к отравлению Алексея Навального полагали, что он умрет в самолете. Алексея Навального отравили 20 августа, его экстренно госпитализировали в омскую больницу, после чего политика перевезли в немецкую клинику «Шарите». Военные немецкие токсикологи обнаружили в его организме следы нервно-паралитического вещества из группы «Новичок».

Напоним, ранее соратники Навального прокомментировали сообщения о резком улучшении его состояния.

Также стало изветстно, что  Навального отравили более опасным видом «Новичка».

Напомним, Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера отказался передавать сведения об исследовании биоматериалов отравленного веществом из группы «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера заявил о том, что дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ.

Как сообщала «Хвиля», министры иностранных дел стран «Большой семерки» сделали заявление, в котором призвали Россию найти и привлечь к ответственности организаторов отравления оппозиционера Алексея Навального. Подчеркивается, что любое использование химического оружия является неприемлемым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.