Появилось очередное доказательство того, что российский оппозиционер Алексей Навальный действительно был отравлен неустановленными лицами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Организации по запрету химического оружия. 

Ученые провели анализ крови и мочи оппозиционного политика из России, результаты которого продемонстрировали, что организм Алексея Навального подвергся отравлению токсичными химикатами. Для достоверности анализ был проведен в двух независимых лабораториях, что исключает вероятность ошибки. 

Отравление Навального,Яд Новичок,Алексей Навальный,Клиника Шарите
Отравление Навального, фото "Главред"

В образцах крови и мочи Алексея Навального были обнаружены биомаркеры ингибитора холинэстеразы. Британское постоянное представительство при Организации по запрету химического оружия дополнило эту информацию. Технический анализ подтвердил наличие следов нервно-паралитического вещества "Новичок" в биологических материалах пациента.

Результаты анализа биомедицинских проб, проведенного назначенными Организацией по запрету химического оружия лабораториями, продемонстрировали, что россиянин подвергся воздействию токсичного химического вещества. Ученые уточнили, что организация нашла в организме Алексея Навального вещество, аналогичное по характеристикам "Новичку".

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Обнаруженные Навального ингибиторы холинэстеразы имеют характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов. Они попали в список запрещенных веществ в 2019 году после отравления полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Организация по запрету химического оружия направила в Германию доклад по инциденту с Алексеем Навальным. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ему спасла жизнь череда удивительных событий и профессионализм медиков и пилотов самолета, на рейсе которого отравили оппозиционера. Политик отметил, что малейшее промедление могло обернуться фатальной трагедией, однако ему повезло выжить. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram