Российский оппозиционер Алексей Навальный продолжает рассказывать о реабилитации после отравления ядом "Новичок". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт политика. 

Политик, который несколько дней провел в состоянии комы, рассказал о том, что по-прежнему старается восстановить все функции своего организма, при этом его до сих пор преследуют проблемы со здоровьем. Навальный, по его собственным словам, проводит много времени с физиотерапевтом. 

"Первый раз меня подвели к зеркалу, через 24 дня в реанимации (из которых 16 в коме). Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма "Властелин колец". И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут. Но врачи продолжали делать своё чудо, я занимался с физиотерапевтом, ел, старался больше спать (самая большая проблема до сих пор). Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было ещё больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате", — написал Алексей Навальный. 

Политик напомнил, что провел в больнице больше месяца. После этого медики приняли решение о том, что стационарное лечение должно быть заменено нормализацией жизни. Навальному посоветовали больше двигаться, проводить время с семьей. По его признанию, первым делом он попросил отвезти себя в парк. 

Отравление Навального,Алексей Навальный,Клиника "Шарите",Яд "Новичок"
Скриншот из Facebook Навального

"Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть — нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал. Реабилитация, в общем", — подытожил Алексей Навальный.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram