Оппозиционный российский политик Алексей Навальный обратился с требованием к властям РФ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт оппозиционера. 

Продолжающий лечение в немецкой клинике "Шарите" Алексей Навальный выступил с обвинением в адрес российских властей и потребовал вернуть одежду, в которой он был в момент отравления. Политик считает, что в России никто не желает расследовать произошедший с ним инцидент, тогда как одежда может оказаться важной уликой. 

"В российской политической и юридической реальности ничего этого не существует. Здесь есть ток-шоу, где рассказывают либо о том, что меня никто не травил, либо о том, что, конечно, отравили, но сделали это то ли сотрудники ФБК, то ли сотрудники западных спецслужб. В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу", — написал Алексей Навальный.

Алексей Навальный,Клиника "Шарите",Яд "Новичок",Отравление Навального
Алексей Навальный, фото "Футбол России"

Россиянин заявил, что в расследование его отравления намеренно затягивается. Он считает, что являющаяся важным вещественным доказательством одежда должна была быть доставлена в Германию вместе с ним. Однако вместо этого его доставили на самолет уже в голом виде. 

"С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда – очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК ", — подытожил Алексей Навальный.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что один из создателей яда "Новичок", который был отравлен Алексей Навальный, извинился перед оппозиционером. Также ученый рассказал, как долго россиянин будет проходить реабилитацию перед полным выздоровлением. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Лещенко раскрыл новые детали о связи Порошенко с Медведчуком

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще