Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном предположил, что Навальный мог сам по неизвестной причине принять яд из группы «Новичок».

Оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на публикацию французской газеты Le Monde с данным заявлением в Instagram, передает «Хвиля»

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок»…Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана», написал он, добавив, «но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь».

Пост Навального

Le Monde, не указывая источник информации, сообщила о содержании телефонного разговора двух президентов, который состоялся 14 сентября.

 По версии Le Monde, Макрон «недвусмысленно дал понять», что «Новичок» не может быть использован частной организацией, и будут необходимы официальные объяснения. В ответ на это Владимир Путин "с презрением отозвался о Навальном", назвав его простым хулиганом в Интернете, который якобы и "в прошлом симулировал недомогания". Также в даном разговоре президент России высказал предположение, что Навальный, по неустановленной причине, сам мог принять яд.

Ранее «Хвиля» сообщала, немецкие правоохранительные органы не могут открыть дело и расследовать отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что использование яда класса "Новичок" является нарушением международного законодательства по химическому оружию.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный обратился с требованием к властям РФ.

Ученый, участвовавший в разработке яда "Новичок", принес извинения отравленному с помощью этого вещества Алексею Навальному. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Мошенник украл деньги на лечение больной девочки: ребенок умер

Показать еще