Российский политик Алексей Навальный рассказал, кто стоит за его отравлением.

Об этом он сообщил в первом большом видеоинтервью после своего отравления журналисту Юрию Дудю, передает  «Хвиля». В записи также участвовала жена оппозиционера Юлия Навальная.

«Моя версия заключается в том, что это сделали сотрудники либо ФБС, либо СВР по указанию, безусловно, Путина», - заявил Навальный.

По его словам, это очевидно, ведь «Новичок» нельзя купить в супермаркете или сварить его в химической лаборатории.

«Во-первых, это «Новичок». Во-вторых, все, что произошло в Омске, когда министр здравоохранения формирует группу, … она приезжает из Москвы, доказывает специально, что я нетранспортабелен. И фантастическое по масштабу личное персональное вранье Путина о том, что я симулировал и сам себя отравил… Приказ о применении коктейля №9 в отношении гражданина России не может отдать кто-то кроме Путина», - объяснил Навальный.

По словам Навального, причиной для его отравления  стало разоблачение многих людей.

«Где видеозаписи из моей гостиницы? Почему нет уголовного дела? Почему врачи в Омске вели себя так безумно странным образом? Было задействовано так много ресурсов, поэтому иначе в нашей системе оно не может работать (без указания Путина – ред.)», - подытожил Навальный.

Ранее «Хвиля» сообщала, Алексей Навальный заявил, что к его отравлению причастен лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Российский оппозиционер Алексей Навальный проходит реабилитацию посте отравления ядом "Новичок" и рассказывает об этом на своих страницах в соцсетях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил российского оппозиционного политика Алексея Навального в оскорблении президента РФ Владимира Путина и заподозрил его в сотрудничестве с ЦРУ.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram