В качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального Германия рассматривает возможность прекращения строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщил глава немецкого МИД Хайко Маас, - передает Хвиля со ссылкой на zdf.

"Россия, приняв участие в расследовании инцидента с Навальным, может внести вклад в то, чтобы решение о приостановке строительства "Северного потока-2",не было принято", - пояснил  Маас.

По его словам, Германия будет рассматривать все варианты введения санкций против РФ.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Канцлер ФРГ Ангела Меркель полагает, что любой ответ Москве на инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным необходимо согласовать с европейскими партнерами, он не должен быть односторонним, только немецким.

Меркель готова поддержать введение санкций в отношении газопровода "Северный поток-2" из-за отравления лидера российской оппозиции Алексея Навального.

Она изменила свою первоначальную позицию, поскольку ранее она заявляла, что строительство российского газопровода должно быть закончено и его не стоит связывать с ситуацией с Навальным.

При этом, Дональд Трамп также поддержал бы отмену проекта «Северный поток-2» из-за дела Навального.

По его словам, Германия вынуждена платить миллиарды долларов за поставки энергоресурсов из России.

Кроме того, министр обороны Германии Аннегрет Крап-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2».

В свою очередь, посол Украины в Германии Андрей Мельник из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального потребовал ввести эмбарго на поставки нефти и газа из РФ на 3 месяца.

Популярные статьи сейчас

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram