Президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину и поздравил с днем рождения, а также обсудил с ним ситуацию в Нагорном Карабахе.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, передает портал "Хвиля".

"Действительно, был телефонный разговор… Президент Азербайджана поздравил Владимира Владимировича с днем рождения, и кратко упомянули и обсудили как раз вопросы, связанные с Карабахом", — объяснил он.

Песков также отметил, что лидеры РФ и Азербайджана продолжат диалог.

Ранее пресс-служба главы Азербайджана заявила, что 7 сентября Алиев обговорил с Путиным возникший военный конфликт в Нагорном Карабахе. Это была первая беседа президентов после того, как между Азербайджаном и Арменией начались боевые действия.

Напомним, ранее мы писали, что глава правительства Армении Никол Пашинян рассказал, на что готова его страна ради урегулирования военного конфликта в Нагорном Карабахе. Он также отметил, что Турция оказывает большое влияние на Азербайджан и виновата в возникших боевых действиях.

Как сообщал портал "Хвиля", министерство обороны Азербайджана заявило, что при использовании Арменией комплексов "Искандер" Баку применит оружие большой разрушительной силы.

"Хвиля" также писала, что министерство обороны Армении опубликовало видео, на котором зафиксировано уничтожение большой базы ГСМ Азербайджана.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Кусы сделали первые выводы о ситуации в Нагорном Карабахе. Они назвали цели Азербайджана, Армении, Турции и России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.