Подконтрольные Кремлю оккупанты на Донбассе предприняли попытку спровоцировать бойцов ВСУ на открытый конфликт.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ООС.

За сутки, прошедшие с десятого по одиннадцатое октября 2020 года, пророссийские боевики на Донбассе пытались спровоцировать украинских военнослужащих нарушить режим прекращения огня на линии разграничения. Позиции бойцов ВСУ были обстреляны из гранатомета.

В результате действий террористы никто из украинских солдат и офицеров не пострадал. Силы ВСУ продолжают контролировать ситуацию в районе, где произошла провокация. Украинцы не стали открывать огонь в ответ, продолжая выполнять условия договоренностей о перемирии на Донбассе.

Обстрел позиций ВСУ на Донбассе,Нарушение перемирия в ОРДЛО,ВСУ на Донбассе
Скриншот из Facebook ООС

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Напомним, бывший спикер украинского парламента Владимир Литвин раскритиковал работу в Трехсторонней группе по Донбассу Леонида Кравчука и Витольда Фокина. Он заявил, что бывшие президент и премьер-министр Украины своими действиями пытались вернуть себе внимание, которого лишились после завершения активной политической карьеры. Литвин считает, что Кравчук и Фокин могли преследовать исключительно собственные интересы.

Первого главу государства бывший спикер Рады и вовсе грубо обозвал, выражая свое отношение к действиям Леонида Кравчука. Он привел пример с Фокиным, который был креатурой именно Кравчука. Экс-президент быстро "открестился" от связей со своим ставленником сразу после того, как высказывания бывшего главы правительства спровоцировало серьезный скандал.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава МИД Германии Хайко Маас сделал громкое заявление о недопустимости попыток прекращения диалога с Российской Федерацией. Немецкий дипломат считает, что только таким образом можно повлиять на геополитические решения Кремля. В частности, речь идет о вооруженном конфликте на Востоке Украины. Маас уверен, что Европейский Союз не должен прекращать попыток оказать давление на Владимира Путина и обязан помогать официальному Киеву.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На аэродроме в Бельбеке произошли взрвывы

Стало известно, что будет с ценами на сахар в Украине

ПФУ показал, как с помощью пенсионного калькулятора рассчитать размер пенсии

Стало известно, как изменятся цены на бензин и автогаз после повышения акциза на топливо

Показать еще