Подконтрольные Кремлю оккупанты на Донбассе предприняли попытку спровоцировать бойцов ВСУ на открытый конфликт.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ООС.

За сутки, прошедшие с десятого по одиннадцатое октября 2020 года, пророссийские боевики на Донбассе пытались спровоцировать украинских военнослужащих нарушить режим прекращения огня на линии разграничения. Позиции бойцов ВСУ были обстреляны из гранатомета.

В результате действий террористы никто из украинских солдат и офицеров не пострадал. Силы ВСУ продолжают контролировать ситуацию в районе, где произошла провокация. Украинцы не стали открывать огонь в ответ, продолжая выполнять условия договоренностей о перемирии на Донбассе.

Обстрел позиций ВСУ на Донбассе,Нарушение перемирия в ОРДЛО,ВСУ на Донбассе
Скриншот из Facebook ООС

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Напомним, бывший спикер украинского парламента Владимир Литвин раскритиковал работу в Трехсторонней группе по Донбассу Леонида Кравчука и Витольда Фокина. Он заявил, что бывшие президент и премьер-министр Украины своими действиями пытались вернуть себе внимание, которого лишились после завершения активной политической карьеры. Литвин считает, что Кравчук и Фокин могли преследовать исключительно собственные интересы.

Первого главу государства бывший спикер Рады и вовсе грубо обозвал, выражая свое отношение к действиям Леонида Кравчука. Он привел пример с Фокиным, который был креатурой именно Кравчука. Экс-президент быстро "открестился" от связей со своим ставленником сразу после того, как высказывания бывшего главы правительства спровоцировало серьезный скандал.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава МИД Германии Хайко Маас сделал громкое заявление о недопустимости попыток прекращения диалога с Российской Федерацией. Немецкий дипломат считает, что только таким образом можно повлиять на геополитические решения Кремля. В частности, речь идет о вооруженном конфликте на Востоке Украины. Маас уверен, что Европейский Союз не должен прекращать попыток оказать давление на Владимира Путина и обязан помогать официальному Киеву.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Показать еще