С 19 октября в Украине начнет действовать новое карантинное зонирование.

Об этом в Telegram написал министр Кабмина Олег Немчинов, ссылаясь на решение Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Новое карантинное зонирование начнет действовать с полуночи 19 октября.

В "красную" зону войдут Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Чернигов, Полтава, Сумы, Харьков, Хмельницкий. Также к ней будут отнесены некоторые населенные пункты Волынской, Тернопольской, Донецкой, Луганской, Житомирской, Киевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей.

Киев продолжит оставаться в "оранжевой" зоне.

Немчинов показал весь список населенных пунктов, которые войдут в "красную", "оранжевую", "желтую" зоны.

Напомним, ранее врач-инфекционист заявила, что Украина вступает в наиболее тяжелый эпидемиологический сезон. Она также рассказала, что стоит сделать во избежание перегрузки медицинской системы.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко рассказал о ситуации с койками в столичных больницах для инфицированных COVID-19. Он также раскритиковал центральную власть за то, что она не позволяет размещать зараженных коронавирусом в некоторых государственных медучреждениях.

"Хвиля" также писала, что министр здравоохранения Максим Степанов назвал предварительную цену одной дозы вакцины от коронавирусной инфекции, которую может предоставить другая страна.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, благодаря чему и кому украинские села могут спастись от вымирания и начать развиваться.

Популярные статьи сейчас

В Минобороны Украины прокомментировали взрывы в Новофедоровке

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.