В киевских больницах уже развернули практически 2800 коек для зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом в ходе пресс-брифинга сказал мэр столицы Виталий Кличко.

"Мы постепенно увеличиваем количество коек в коммунальных медучреждениях для приема больных COVID-19. Выделяем дополнительные средства медицинским учреждениям. Уже развернули почти 2800 коек в 22 столичных больницах, но количество больных, которым требуется госпитализация, увеличивается", — сообщил он.

Городской голова Киева отметил, что ведомственные и госбольницы и учреждения Академии медицинских наук с 11 тыс. коек и высококвалифицированными сотрудниками не осуществляют прием инфицированных жителей столицы.

Кличко считает, что в условиях пандемии COVID-19 руководство страны не должно делить медучреждения городов на государственные и коммунальные. Он подчеркнул, что зараженные должны проходить лечение в специально оборудованных больницах, а не в госпиталях и развернутых на стадионах пунктах приема больных.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов озвучил предварительную стоимость одной дозы вакцины от коронавируса COVID-19 из других стран.

Как сообщал портал "Хвиля", глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко поделилась воспоминаниями о том, как болела коронавирусом и дала совет жителям Украины.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще