В Киеве на утро 14 октября зафиксировано наибольшее количество летальных случаев за сутки – умер 21 человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram столичного мэра Виталия Кличко.

Всего с начала пандемии коронавирус унес жизни 422 киевлян.

В столице подтверждено 28 512 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки заболели 236 женщин в возрасте от 18 до 89 лет, 153 мужчины в возрасте от 18 до 92 лет, а также дети – 14 девочек от 16 дней до 17 лет и 19 мальчиков от 8 месяцев до 17 лет. Госпитализированы 78 пациентов.

Наибольшее количество новых случаев COVID-19 выявили в Деснянском районе – 91 случай, в Оболонском районе – 61 случай, в Дарницком районе – 59 случаев.

Напомним, Центр общественного здоровья обращает внимание, что антибиотики не ускоряют выздоровление как в случае заболевания гриппом, так и COVID-19. Обеими вирусными инфекциями можно заразиться одновременно, и тогда существует риск тяжелого поражения легких, сложного течения болезни, что может привести к смерти.

Как сообщала «Хвиля», исследователи Ведомства здравоохранения и социального развития THL и города Хельсинки заявили о том, что образовавшиеся в результате коронавирусной болезни антитела сохраняются в организме четыре месяца. В то же время, согласно данным исследования, коронавирус может быть рецидивирующим. Более того, симптомы при повторном заражении могут быть более тяжелыми.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.