Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман назвала беспечным отношение многих граждан Украины к коронавирусу COVID-19, которые игнорируют меры защиты от инфицирования.

Об этом она заявила в интервью для Youtube-канала Politeka Online.

"Ситуация реально близка к критической. И сейчас вступает в силу правило "Помоги себе сам", потому что государство не может за нас всех носить маски, пользоваться санитайзерами", — сказала журналистка.

Бацман заявила, что поражена беспечностью украинцев, которые не соблюдают меры по защите от заражения коронавирусной инфекцией.   

"Тот, кто ходит без маски он ни кем-то рискует, он рискует собой. Если он молодой человек и ему кажется, что его пронесет, у него всегда есть близкие люди, которых может не пронести", — сказала она.

Главред сайта "ГОРДОН" отметила, что из разговоров с врачами ей стало известно об увеличении количества молодых здоровых людей, которые тяжело переносят COVID-19.

Она также привела в пример ОАЭ, где все ходят в масках и придерживаются дистанции, в общественных зданиях установлены сенсорные термометры, а прилетающие из других стран сдают тесты в одной определенной государством лаборатории.

"Их отношение к проблеме, их четкость и системность дают им возможность находиться в зеленой зоне и контролировать заболевание", — объяснила журналистка.

Напомним, ранее мы писали, что за сутки в Украине выявили почти 5600 новых случаев заражения COVID-19, а в Киеве зафиксировали рекордное количество смертей.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, как отличить грипп от коронавируса.

Советуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября. По его мнению, это является попыткой власти привлечь молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на предстоящих местных выборах.

Популярные статьи сейчас

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.