По состоянию на 14 октября в Украине зафиксировано очередное рекордное число новых случаев заражения коронавирусом – 5590 за сутки. Общее число инфицированных за все время пандемии достигло 276 177.

Об этом свидетельствуют данные СНБО.

Также за сутки побит антирекорд суточной смертности. От осложнений, вызванных коронавирусом, 13 октября скончалось 107 украинцев. Всего за время пандемии от COVID-19 в Украине умерло 5229 человек.

Отметим, что наибольшую опасность коронавирус несет для пожилых людей, которые в свою очередь являются наиболее активной категорией избирателей.

Несмотря на ежедневно ухудшающуюся статистику по заболеваемости COVID-19 власти не собираются переносить выборы. Подобные предположения даже не озвучиваются.

В то же время при введении карантина в марте 2020 года Кабинет министров Украины настоятельно рекомендовал людям старше 60 лет не выходить из дома, чтобы минимизировать вероятность заражения COVID-19. Настаивали власти и на сокращении социальных контактов.

Однако в погоне за выгодным распределением сфер влияния, власти перестали реагировать на то, что смертность от коронавируса среди пожилых людей очень высока и на то, что страна вышла на пик второй волны COVID-19.

Соответственно проведение выборов может обернуться для Украины настоящей катастрофой, ведь власть, не задумываясь, создает условия для массового инфицирования украинцев, в частности пенсионеров, которые вряд ли откажутся от похода на избирательный участок.

Напомним, ранее сообщалось, что Цент общественного здоровья разъяснил разницу между гриппом и коронавирусом.

Также сообщалось, что Исследователи Ведомства здравоохранения и социального развития THL и города Хельсинки заявили о том, что образовавшиеся в результате коронавирусной болезни антитела сохраняются в организме четыре месяца.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram