Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о введении частичного локдауна в стране в связи с ростом случаев коронавируса.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

В Нидерландах закрыли для посещения заведения общественного питания, однако они все еще могут работать на вынос. В закрытых помещениях вместе могу собираться не более 30 человек. Также с 8 часов вечера до 7 часов утра запрещено употребление алкоголя или легких наркотиков в общественных местах.

В стране прекращены все любительские соревнования. Введено обязательное использование защитных масок в общественных местах, включая школы. Ограничивается проезд в общественном транспорте.

Министр здравоохранения Уго де Йонг прогнозирует, что ограничительные меры продлятся около четырех недель.

В Нидерландах на утро 14 октября зарегистрировали 7393 новых случая заражения коронавирусом. Это на 549 случаев больше, чем днем ранее.

Напомним, правительство Норвегии намерено бесплатно предоставлять вакцину против коронавирусной инфекции своим гражданам. Это станет частью национальной программы вакцинации в стране. Норвегия не является страной-членом Евросоюза, однако в ЕС входит Швеция – страна-сосед Норвегии. Швеция закупит большее, чем необходимо, количество вакцин, излишек которых продаст Норвегии.

Как сообщала «Хвиля», компания Johnson & Johnson приостановила клинические испытания своей вакцины Ad26.COV2.S против коронавируса из-за «необъяснимой болезни» у одного из участников исследования. За состоянием заболевшего наблюдают эксперты Независимого комитета по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования. Необъяснимая болезнь проявилась у одного из добровольцев только на третьем этапе испытаний. Всего в исследовании должны были принять участие до 60 тысяч человек из разных стран.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»". Свежее интервью президента Украины Владимира Зеленского BBC представляет собой смысловой тупик, в который глава государства зашел с момента инаугурации и так и не смог выйти. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.