Врач-инфекционист Ольга Голубовская предупредила, что Украина вступает в самый тяжелый эпидемиологический сезон.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире телеканала «Украина 24». 

При этом Голубовская подчеркнула, что нужно дожить до апреля.

«Я вам честно хочу сказать: нам всем надо дожить до апреля. Что нас ждет впереди - мы входим в самый тяжелый сезон - одному Богу известно», - сказала она.

Врач-инфекционист также добавила, что для того, чтобы избежать перегрузки медицинской системы, необходимо отменить все развлекательные массовые мероприятия.

«У нас много лечебных учреждений уже в коллапсе давно, точно так же, как и медики. А у нас еще все впереди. Какие развлекательные мероприятия? Это все тоже добавляет», - заявила она.

Следует отметить, что мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что в киевских больницах уже развернули практически 2800 коек для зараженных COVID-19.

Он также выразил мнение, что в условиях пандемии коронавируса руководство страны не должно делить медучреждения городов на государственные и коммунальные. По его словам, зараженные должны проходить лечение в специально оборудованных больницах, а не в госпиталях и развернутых на стадионах пунктах приема больных.

Тем временем, глава Министерства здравоохранения Максим Степанов озвучил предварительную стоимость одной дозы вакцины от коронавируса COVID-19 из других стран.

Ранее «Хвиля» писала, что вторая волна пандемии коронавирусной инфекции в Украине привела к ухудшению общей ситуации по заболеваемости в стране. В настоящее время ни одна из областей государства не отвечает требованиям по смягчению карантинных ограничений. 

Напомним, в Центре общественного здоровья Украины объяснили, как отличаются симптомы гриппа и коронавируса. Врачи также отдельно отметили, что антибиотики не ускоряют выздоровление как в случае заболевания гриппом, так и в случаях с коронавирусом. 

Также сообщалось, что главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман назвала беспечным отношение многих граждан Украины к COVID-19, которые игнорируют меры защиты от инфицирования.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram