Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман считает, что явка избирателей на предстоящих местных выборах может быть достаточно высокой, несмотря на ухудшение в Украине ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом она сказала в интервью для Youtube-канала Politeka Online.

По мнению Бацман, легитимность выборов будет зависеть от явки избирателей.

"Если будет какое-то легальное число тех, кто придет, они легитимны. Я не вижу предпосылок сказать, что на этих выборах готовятся фальсификации, массовые, с точки зрения действия властей, каких-то там схем. Нет, все достаточно стандартно и прозрачно. Мы все это видим. Как оно есть, так оно и будет. Если будут какие-то попытки фальсификации, так это то, что обычно мы видим на местах… То же касается и подкупа избирателей, раздача какой-то гречки и так далее. Это классика. Но каких-то массовых, системных нарушений, злостных, я не вижу даже возможностей их осуществить", — сказала она.

Журналистка не исключает того, что явка избирателей на предстоящих выборах не будет низкой, поскольку многие жители страны не верят в опасность коронавируса.

"У людей все хорошо. Пока. Пока это не коснется семьи, чтобы увидеть и почувствовать", — объяснила она.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал один из пяти вопросов к избирателям, на которые они смогут ответить на выборах 25 октября.

Как сообщал портал "Хвиля", в ЦИК рассказали, у кого могут появиться проблемы с голосованием на выборах.  

Советуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября. По его мнению, это является попыткой власти привлечь молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на предстоящих местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Показать еще