В ноябре на территории Украины суточное количество новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 может достигнуть 10 тысяч, а до конца года умрет до 20 тыс. людей.

Об этом указано в результатах моделирования Киевской школы экономики.

КШЭ отметила, что в мире возникла уже вторая волна коронавируса, а в Украине еще продолжается первая.

"По четырем основным показателям оценки ситуации с COVID-19, Украина — среди стран с наиболее сложным положением. Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания COVID-19. По показателю смертности — четвертая", — сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения КШЭ Павел Ковтонюк.

Он также отметил, что по количеству проводимых тестирований и фиксированию зараженных Украина последняя из европейских стран.

Согласно опубликованным КШЭ результатам, Украина движется к наихудшему сценарию пандемии. Если текущую ситуацию по распространению COVID-19 не взять под контроль, со следующего месяца каждые сутки будут фиксировать по 10 тыс. новых случаев инфицирования.

По словам руководителя ключевых проектов Юрия Ганиченко, медицинской системе удастся выдержать нагрузку лишь при введении сейчас комплексных ограничительных мер в регионах с активной вспышкой COVID-19.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов назвал предварительную цену одной дозы вакцины от коронавируса, которую могут привезти из других стран.

Как сообщал портал "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко рассказал о ситуации с койками в столичных больницах для инфицированных COVID-19.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, благодаря чему и кому украинские села могут спастись от вымирания и начать развиваться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще