В Севастополе местные власти ввели режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды.

Об этом сообщает пресс-служба городского правительства, передает  «Хвиля».

«В Севастополе введен режим повышенной готовности в связи с сокращением запасов воды. Соответствующее решение было принято сегодня по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям», — заявил и. о. вице-губернатора города Владимир Базаров.

Итоги заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям г. Севастополя

Как заявили местные власти, если не пойдет дождь, то запасов воды хватит на 81 день. На сегодняшний день в городе хранится 16,8 млн куб м воды, при этом 7 млн куб м — это критическая отметка, ниже которой нельзя опускаться.

Ранее «Хвиля» сообщала, правительство России выделило 5,82 млрд рублей (почти 76 млн долларов) на обеспечение аннексированного Крыма водой, вопрос с поставкой которой так и не решился.

Исследователь Стэнфордского университета и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер считает, что России следовало подумать о водоснабжении Крыма, прежде чем незаконно его захватывать.

ООН потребовала от Путина остановить пытки и аресты в аннексированном Крыму

Бывший депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов призвал отозвать школьные учебники по истории из-за того, что их автор не признает "оккупацию Крыма и Севастополя" Украиной.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах.     Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram