Социологический опрос показал уровень счастья украинцев.

Как передает Хвиля, об этом пишет Телеграм-канал Майдан News.

Отмечается, что несмотря на трудную ситуацию в Украине в связи с карантинными ограничениями из-за коронавируса, граждане, в среднем, чувствуют себя счастливо.

Так, опрос показал, что 35% украинцев имеют высокий уровень счастья, 36% - средний, 3% - низкий, 15% - ниже среднего, а 11% опрошенных не смогли ответить.
При этом исследование показало, что деньги меньше всего делают счастливыми украинцев – от 5,2 до 6,3%.

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из данных опроса, проведенного в период с 6 по 9 сентября социологической группой «Рейтинг», рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал ниже 30%, что меньше, чем в первом туре  президентских выборов 2019 года.

В то же время количество недовольных работой Зеленского превысило число довольных — 57% против 35%.

Напомним, украинцы определились с фаворитами на местных выборах. Так, рейтинг партии «Слуга народа» среди тех, кто определился и намерен принять участие в выборах, за менее чем месяц до местных выборов, составляет 15,5%.

Тем временем, киевляне определились с именами фаворитов предвыборной гонки на должность мэра города.

Согласно опросу, на данный момент можно выделить двух главных фаворитов предвыборной гонки – действующего мэра Киева Виталия Кличко (26,7% киевлян), а также лидера партии «Победа Пальчевского», общественного деятеля Андрея Пальчевского (22,4% респондентов).

Следует отметить, что исходя из данных исследования, проведенного центром «Социс» в сентябре свыше половины (54,6%) опрошенных украинцев считают Россию агрессором.

Украинцам задавали вопрос: «Если говорить о Вашем отношении к России, то с каким из утверждений в настоящее время Вы больше согласны?»:

Таким образом, 54,6% опрошенных украинцев считает, что  «Россия - агрессор, который угрожает существованию Украины как государства, от которого необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений».

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще

Читайте, общественный деятель, бизнесмен и лидер политической партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что сильный ветер истории вскоре унесет «зеленую моностанину».

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram