Сталои известно, что в четверг, 24 сентября, в Киеве на ул. Саксаганского, 76 снесли здание 19 века. Отмечается, что дом снесли незаконно, а у земли уже есть именитый покупатель. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Телеграм-канал "Золотые ворота". 

На киевскую землю положил глаз глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, которому мэра столицы Виталий Кличко собирается ее продать. 

"Абсолютно незаконно - дом крепкий и мог бы еще двести лет простоять. Но землю на Саксаганского скупает не кто-нибудь, а патриарх Кирилл, глава Русской Православной Церкви, таким людям Виталик не отказывает. Поэтому был домик - и нет домика", - говорится в сообщении. 

Также читайте статью "Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?"

Отмечается, что патриарх покупает землю в Киеве не сам, а с помощью бизнесмена, экс-нардепа от партии Виктора Медведчука "ОПЗЖ" и партнер олигарха Рината Ахметова Вадима Новинского. Причем строить на месте старинного здания будет тоже Новинский. 

"Покупает патриарх не сам, конечно, а через прокладки Новинского. Строить будет тоже Новинский. По плану там, вроде бы, будет шикарный кабак. И патриарх уверен, что еще успеет в нем бухнуть", - говорится в публикации.

виталий кличко, продажа земли киев, патриарх кирилл, вадим новинский

Ранее сообщалось, что экс-нардеп Давид Жвания обвинил Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Виталия Кличко в захвате власти.