Более половины (54,6%) опрошенных украинцев считают Россию агрессором.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного центром "Социс" в сентябре, передает  «Хвиля».

Украинцам задавали вопрос: "Если говорить о Вашем отношении к России, то с каким из утверждений в настоящее время Вы больше согласны?":

- 54,6% опрошенных украинцев считает: «Россия - агрессор, который угрожает существованию Украины как государства, от которого необходимо защищаться и не поддерживать никаких отношений»;

- 26,1% респондентов поддержали вариант: "Россия - обычное соседнее государство, с которым необходимо поддерживать добрососедские отношения как и со всеми другими странами";

- 8,1% респондентов поддержали вариант: "Россия - дружеская и братская для нас страна, с которой необходимо развивать теплые и дружеские отношения";

- 1,7% опрошенных склонны к "другому" варианту;

 - 9,6% респондентов отказались ответить на вопрос социологов.

Данные соцопроса

Всего было опрошено 2 тысячи респондентов в возрасте старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования (доверительный интервал) составляет +/- 2,2%.

Опрос проводился в телефонном режиме с 18 - 28 сентября 2020г. по всей территории Украины, кроме АР Крым и временно неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава налогового и финансового комитета Рады Даниил Гетьманцев заступился за первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина, заявив, что «Слуги народа» общаясь с ним в Верховной Раде «перегнули палку».

Заместителем главы ТКГ по Донбассу Витольдом Фокиным постоянно манипулировали, а все его "интервью были срежиссированными, чтобы отвлечь внимание от других вопросов".

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Российский журналист и издатель Владимир Яковлев объяснил, почему ощущение внешней угрозы россиян в реальности являются лишь призраками прошлого, которое они боятся признать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram