Эксперты отмечают, что военные конфликты 2020 года не закончатся обострением ситуации на Ближнем Востоке и прогнозируют начало еще трех войн.

Об этом пишет «КП в Украине».

Война №1

О первой войне заговорил французский эксперт Филипп Эсканд. Он считает, что началом войны стала эскалация конфликта на Ближнем Востоке, а также ракетный удар по украинскому самолету Боинг 737, в результате которого погибло 176 человек.

Эсканд отмечает, что в 2020 году война между США и Ираном перейдет в более активную и агрессивную фазу. Иран, по мнению эксперта, обладает всеми средствами, чтобы посеять хаос в Персидском регионе. К боевым действиям также могут подключиться и другие игроки Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар – страны, в которых размещены военные базы США.

Активизироваться конфликт может и в Ливии, где главными игроками выступают Турция и Россия.

Война №2

Второй войной 2020 года может оказаться экономическое противостояние США и Китая. Филипп Эсканд отмечает, что объявил эту войну Дональд Трамп. Кроме того, США не будет прекращать «воевать» с Китаем, поскольку дешевая китайская продукция негативно влияет на промышленность Соединенных Штатов.

Война №2

О третьей войне продолжает предупреждать шведская экоактивистка Грета Тунберг. Девушка заявляет, что в 2020 году противостояние человека и природы может закончится поражением человечества.

Грета Тунберг
Грета Тунберг

Признаками начала конца, по мнению Тунберг, является учащение количества масштабных пожаров, наводнений, циклонов, вызванных глобальным потеплением.

В то же время, Филипп Эсканд заявил, что в 2020 году может завершиться война в Сирии, а вот о завершении конфликта на Донбассе утешительных прогнозов эксперты не озвучивают.

Популярные статьи сейчас

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что ливийский генерал Хафтар прибыл в Москву.

ТАкже сообщалось, что президент США Дональд Трамп резко прокомментировал возможность переговоров с Ираном.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они разобрали проблему, которую породил взрывной рост зеленой энергетики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram