Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского упал ниже 30%, что меньше, чем в первом туре  президентских выборов 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в период с 6 по 9 сентября социологической группой «Рейтинг».

Так согласно данным опроса рейтинг кандидатов, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, выглядел бы так:

  • Зеленский – 29%
  • Бойко – 15,5%
  • Порошенко – 14%
  • Тимошенко – 9,3%
  • Смешко, Притула, Гройсман – 3,6%
  • Разумков – 2,7%
  • Тягнибок – 1,9%
  • Кличко – 0,7%.

В то же время количество недовольных работой Зеленского превысило число довольных — 57% против 35%.

Рейтинг кандидатов

Также по данным соцопроса в целом ситуацию в стране украинцы оценивают негативно. О том, что Украина движется в неправильном направлении, заявляют 68% респондентов, а вот положительно действия власти оценивают лишь 18% украинцев.

Как показал опрос, за 6 месяцев благосостояния украинцев ухудшилось – об этом заявили 63% опрошенных. О том, что ничего не изменилось, завили 26% респондентов, а 7% считают, что жить стало хуже.

В свою очередь 43% опрошенных считают, что экономическая ситуация в стране будет ухудшаться, улучшения ожидают 15%, а ничего не ожидают почти треть украинцев.

В том, что причиной будущего кризиса может стать некомпетентность власти, уверены 57% украинцев. Коронавирус обвиняют 26% респондентов, а войну на Донбассе – 8%.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец группы СКМ и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов продолжает лидировать в списке наиболее богатых людей в Украине.

Также сообщалось, что в августе украинцы стали больше доверять президенту страны Владимиру Зеленскому – уровень доверия вырос на 3% по сравнению с июлем.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

НБУ показал совместные махинации банков Януковича и Порошенко

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram