Начиная с 20 сентября 2020 года на территории США вводится тотальный запрет на поддержку приложений WeChat и TikTok.

Соответственно приложения станут недоступны не только на территории Штатов, но и во всех странах мира, кроме Китая, поскольку и WeChat, и TikTok исчезнут из расположенных в США Apple AppStore и Google Play.

Стоит отметить, что компания Oracle может купить приложения у разработчиков, в противном случае доступ для американцев к WeChat и TikTok будет запрещен.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указы, запрещающие приложения, 6 августа 2020 года. Согласно тексту документов для TikTok существует возможность снять ограничение, если разработчики смогут решить проблемы с «национальной безопасностью» до 12 ноября 2020 года.

Если же этого не произойдет, то с 12 ноября вступят в силу новые ограничения для TikTok.

Отметим, что с 20 сентября вводится полный запрет на предоставление любых услуг по распространению или поддержке мобильных приложений WeChat или TikTok, в том числе, на размещение самих приложений или их обновлений в онлайн-магазинах приложений на территории США.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Walmart Inc. провела переговоры с Microsoft и обсудила объединение усилий для приобретения американских операций сервиса обмена видеороликами TikTok.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Шмыгаль обратился к регионам из-за резкого всплеска COVID-19

Показать еще