Крупная компания розничной и оптовой торговли Walmart Inc. провела переговоры с Microsoft и обсудила объединение усилий для приобретения американских операций сервиса обмена видеоролики TikTok китайской интернет-компании ByteDance Ltd.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В Администрации президента Соединенных штатов Америки Дональда Трампа пригрозили ByteDance запретом на использование TikTok в стране, если она не продаст американские операции компании из США.  

В Walmart отметили, что интегрирование TikTok в электронную коммерцию свидетельствует о явных преимуществах для пользователей.

В компании считают, что покупка американских операций TikTok предоставит ей дополнительные возможности в поиске и обслуживании клиентов по разным каналам, развитии рекламного бизнеса и платформы для независимых продавцов.

Среди претендентов на приобретение операций TikTok в Северной Америке и Австралии называли компании Twitter и Oracle Corp.

Напомним, ранее мы писали, что Дональд Трамп поставил подпись под указом, который предусматривает установление сроков для приобретения TikTok компанией из США. Если в течение 45 дней после подписания распоряжения никто не осуществит покупку, китайский сервис будет запрещен в Штатах.

Как сообщал портал "Хвиля", в Белом доме полагают, что TikTok проводит сбор данных американских пользователей, поэтому угрожает экономической и нацбезопасности США.

Рекомендуем вам просмотреть видео интересного разговора соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым о том, что в США растет неравенство, хотя его общий уровень в мире уменьшается.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.