Министерство иностранных дел Украины отреагировало на пересечение границы государства белорусскими оппозиционерами. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную Facebook-страницу Дмитрия Кулебы. 

Глава украинского дипломатического ведомства отдельно подчеркнул тот факт, что несмотря на закрытие границ из-за прихода второй волны коронавирусной инфекции, белорусы, которые пребывают в страну на законных основаниях, могут найти тут спасения от преследования спецслужб. 

Дмитрий Кулеба,Граница Украины с Беларусью,Белорусские оппозиционеры
Дмитрий Кулеба, фото "Интерфакс-Украина"

"Несмотря на ограничения въезда иностранцев, украинская граница открыта для граждан Беларуси, которые хотят пересечь ее на законных основаниях. В то же время мы будем жестко противодействовать любым попыткам спецслужб Беларуси или России использовать эту нашу открытость для того, чтобы испортить отношения между белорусским и украинским народами", — написал Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, в понедельник, седьмого августа, перестали выходить на связь белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Сутки спустя стало известно о том, что их силой выдворили с территории республики. Правда, Мария Колесникова не позволила этого сделать с собой, порвав собственный паспорт. В настоящее время ее точное местоположение неизвестно. Что касается Родненкова и Кравцова, в середине дня они сумели выйти на связь и сообщили, что в конечном итоге благополучно добрались до Киева, их жизни и здоровью больше ничего не угрожает. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба ответил на сообщение Владимира Путина относительно роли обеих стран в истории. Дипломат отметил, что именно украинцы часто несли цивилизацию на территорию России, особенно это касается отдаленных регионов страны. Помимо этого, дипломат уверен, что живущие сейчас в России украинцы подвергаются репрессиям со стороны властей и правоохранительных органов, и официальный Киев должен сделать все для защиты собственных граждан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

Под Харьковом упал самолет: видео

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще